Винегрет классический

Винегрет классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#салаты #наследие #Сашечкакулинар Винегрет - универсальный салат, любимый с детства. Я...
1,5 часа
6 порций
9

Ингредиенты

свекла (у меня были совсем маленькие, свеколки) 5 шт
морковь 2 шт
картофель 4 шт
огурец соленый 4 шт
горошек консервированный 300 гр(1 банка)
лук репчатый 1 шт
оливковое масло 6 столовые ложки
уксус яблочный 1 столовая ложка
горчица 1 чайная ложка
соль, перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом надо сварить овощи. !Важно, все овощи варим в мундире в чуть подсоленной воде, так вкуснее. Картофель варим вместе с морковкой, так как они варятся быстрее и готовы будут одновременно. Свеклу отдельно.
2
Когда овощи сварились, достаем их и ставим остужаться. А пока займемся другими ингредиентами. Лук чистим, моем и нарезаем достаточно мелко - первый ингредиент пошел в миску.
3
Огурцы освобождаем от попок, нарезаем средними кусочками и отправляем к луку. С горошка сливаем воду и тоже в миску. !Важно, используйте, только проверенный, вкусный горошек, а то запорите весь салат.
4
Овощи остыли, очищаем их от кожуры и нарезаем средним кубиком, по размеру аналогично огурцам. Я вообще люблю, чтобы в винегрете все ингредиенты были нарезаны одниково, не крупно, но и не мелко (исключение составляет лук).
5
Все ингредиенты в салате, можно и хорошенько перемешать.
6
Приступим к заправке. В отдельной мисочке смешиваем: оливковое масло, горчицу и уксус - консистенция должна получиться однородная. !Важно, папа использовал уксус 9%, но мне больше нравится яблочный, масла раньше оливкового тоже не было, поэтому в салат шло нерафинированное (данные ингредиенты можно заменить, тут уж кто, как больше любит).
7
Добавляем заправку в салат, перчим, тщательно перемешиваем и пробуем. Если надо подсолить, подсаливаем, чтобы вкус стал идеальным. Самое главное, чтобы Вам нравилось и Вам было вкусно.
8
Затягиваем миску с винегретом пленкой и ставим в холодильник на 30 - 60 минут. !Важно, настоявшийся винегрет в разы вкуснее, чем свежеприготовленный.
9
Время истекло, достаем наш винегрет по папиному рецепту, раскладываем по тарелочкам и кушаем с удовольствием, а если рядышком еще кусочек жареной курочки положить или котлетку получится полноценный обед или ужин. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт!
1 ноября 2019 г.
Ответить
Пожалуйста, рада, что вы им воспользовались👍
1 ноября 2019 г.
Ответить
Вдохеовилась на приготовление,хотела чего-то такого не трудного в приготовлении,но сытного😊 спасибо😘😘😘
26 января 2020 г.
Ответить
Рекомендую. Отличная рецептура, пропорции как в детстве бабушка готовила.
26 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!