Печенье "Серпантин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга и Лилия 🏃♂️
Ингредиенты
- сливочное масло 80 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 2 ч.л
- мука 230 г
- яйцо 1 шт
- какао 2 ст.л
- разрыхлитель 1/2 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто необходимо разделить на две части. В одну из частей добавить какао. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру прямоугольник.
Для этого советую вырезать прямоугольник из фольги (по размеру светлого).
2
Раскатать на фольге темное тесто. Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать. Свернуть рулет.
Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать). Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями