avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Серпантин"

Печенье "Серпантин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга и Лилия 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • сливочное масло 80 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 2 ч.л
  • мука 230 г
  • яйцо 1 шт
  • какао 2 ст.л
  • разрыхлитель 1/2 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто необходимо разделить на две части. В одну из частей добавить какао. Хорошо перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру прямоугольник.  Для этого советую вырезать прямоугольник из фольги (по размеру светлого).
2
Раскатать на фольге темное тесто. Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх). Фольгу убрать. Свернуть рулет. Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать). Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.  Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями