
Апельсиновые корзиночки с молочно-фруктовым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Калинко
Невероятно нежные,песочные корзиночки украсят любой праздничный стол!А главное,не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сливочного или топленого масла 150 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1/2 пак.
- Цедра 1 апельсина
- Сахарной пудры 0,5 стак.
- Начинка
- Молока или сметаны 1 стак.
- Желатина 1 пак.
- Сахарной пудры 0,5 стак.
- Любого сока или компота (у меня вишневый компот) 1 стак.
- Мороженные ягоды для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем для набухания.
2
Масло смешиваем с сахарной пудрой и яйцом.
3
Добавляем разрыхлитель и цедру.В последнюю очередь добавляем муку.
4
Вымешиваем эластичное масляное тесто.Убираем в холодильник на полчаса.
5
Молоко нагреваем,не позволяя закипеть.Добавляем сахарную пудру и половину набухшего желатина.Хорошо перемешиваем до растворения желатина.
6
Заливаем в любую плоскую форму (у меня просто блюдо),И выносим на холод для застывания.
7
Сок или компота так же смешиваем с оставшимся желатином.Нагреваем,развиваем в плоскую форму (можно с сковороду).Ставим на холод.
8
Из теста сформировать небольшие лепешечки и заполнить формы для кексов,смазанные маслом.
9
Выпекать при температуре 180° минут 15.
10
Вынуть корзиночки и остудить их.
11
Наполняем наши корзинки еще не до конца застывшим молочным желе.Я просто брала чайной ложкой и получались облачка).
12
Вишневое желе остудить до крепкой формы.Затем нарезать ножом на кубики и дополнить ими корзинки.
13
Сверху украсить замороженными или свежими фруктами,можно посыпкой или шоколадом.Дело вашего вкуса!
14
Убрать на холод до окончательного охлаждения желе.
15
Подавать к столу!Приятного аппетита!



4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)