avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк
Чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Faina Krasnova 🏃‍♂️
Нежнейший чизкейк Нью-Йорк сложно приготовить хорошо, или верхушка треснет, или корочка...
1,5 часа
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенья 150 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Творожного сыра 750 г
  • Сметаны/йогурта 150 г
  • Сахара 200 г
  • Муки 30 г
  • Ванильного экстракта 2 ч. л.
  • Цедра лимона/апельсина
  • Соли 1 щеп.
  • Целых яйца и 1 желток 2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берите печенье и измельчайте в крошку, сливочной масло растопите и смешайте с крошкой печенья. Плотно утрамбуйте в форму и выпекайте 10 минут.
2
Далее смешиваем творожный сыр, сметану или йогурт, цедру лимона, сахар, муку (можно не добавлять), ванильный экстракт и щепотку соли взбиваем миксером. По одному добавляем яйца, но однородности не добиваемся, иначе масса станет жидкой. Продолжаем аккуратно вымешивать лопаткой.
3
Выливаем на нашу выпеченную основу. Форму разъемную оборачиваем фольгой, чтобы не пропускала воду. Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, таким образом, чтобы наша форма с чизкейком поместилась в другую форму, куда нальем воды. У меня просто противень. Вливаю быстро, на аккуратно кипяток. Печем на 160 градусах 45 минут, затем понижаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 45 минут.
4
После чего духовку отключаем и приоткрываем слегка дверцу духовки, даем остыть 30 минут. При этом наш чизкейк остается белым, а серединка будет дрожать, никаких трещин и разломов нет.
5
После чего оставляем до полного остывания, только после этого вынимаем.
6
Очень классно подавать с прогретой малиной, просто размяв ее вилкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями