
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Faina Krasnova 🏃♂️
Нежнейший чизкейк Нью-Йорк сложно приготовить хорошо, или верхушка треснет, или корочка...
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- Печенья 150 г
- Сливочного масла 80 г
- Творожного сыра 750 г
- Сметаны/йогурта 150 г
- Сахара 200 г
- Муки 30 г
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Цедра лимона/апельсина
- Соли 1 щеп.
- Целых яйца и 1 желток 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берите печенье и измельчайте в крошку, сливочной масло растопите и смешайте с крошкой печенья. Плотно утрамбуйте в форму и выпекайте 10 минут.
2
Далее смешиваем творожный сыр, сметану или йогурт, цедру лимона, сахар, муку (можно не добавлять), ванильный экстракт и щепотку соли взбиваем миксером. По одному добавляем яйца, но однородности не добиваемся, иначе масса станет жидкой. Продолжаем аккуратно вымешивать лопаткой.
3
Выливаем на нашу выпеченную основу. Форму разъемную оборачиваем фольгой, чтобы не пропускала воду. Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, таким образом, чтобы наша форма с чизкейком поместилась в другую форму, куда нальем воды. У меня просто противень. Вливаю быстро, на аккуратно кипяток. Печем на 160 градусах 45 минут, затем понижаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 45 минут.
4
После чего духовку отключаем и приоткрываем слегка дверцу духовки, даем остыть 30 минут. При этом наш чизкейк остается белым, а серединка будет дрожать, никаких трещин и разломов нет.
5
После чего оставляем до полного остывания, только после этого вынимаем.
6
Очень классно подавать с прогретой малиной, просто размяв ее вилкой.



4.82084
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями