
Шафранные печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара 🏃♂️
Эти печенья приготовлены из дрожжевого теста.Сладкие,мягкие, с rароматом шафрана и...
2 часа 30 минут
20 штук
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Молоко 125 мл
- Дрожжи 5 г
- Вода 1 ст. л.
- Сах. песок 80 г
- Яйцо 1
- Соль 1 ч. л.
- Изюм 100 г
- Шафран 0,5 г
- для смазывания:
- Желток 1
- Орехов 70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1.Муку просеять,сделать углубление,насыпать дрожжи,1 ст.л. песка,2 ст.л. теплой воды.Подождать,пока дрожжи растворятся.2.Налить молоко,смешать с половиной муки.
2
1.шафран положить в миску.2.налить 2 ст.л. горячей воды.Дать настояться.3.изюм промыть,высушить,обвалять в муке.
3
1.Орехи обжарить.2. нарезать.
4
1.положить в тесто остальные ингредиенты.3.замесить. 3.оставить,чтобы поднялось.Тесто увеличится в объеме.
5
1.из готового теста сделать продолговатые брусочки,выложить на лист,дать подняться. Смазать яйцом, посыпать орехами.2.печь в разогретой духовке при t 180* 45 мин.3.дать остыть,выложить на тарелку.



4.821924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)