
Шафранные печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара 🏃♂️
Эти печенья приготовлены из дрожжевого теста.Сладкие,мягкие, с rароматом шафрана и...
2 часа 30 минут
20 штук
4
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 500 гр
- молоко 125 мл
- дрожжи 5 гр
- вода 1 ст.л.
- сах.песок 80 гр
- яйцо 1
- соль 1 ч.л.
- изюм 100 гр
- шафран 0,5 гр
- для смазывания:
- желток 1
- орехов 70 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1.Муку просеять,сделать углубление,насыпать дрожжи,1 ст.л. песка,2 ст.л. теплой воды.Подождать,пока дрожжи растворятся.2.Налить молоко,смешать с половиной муки.
2
1.шафран положить в миску.2.налить 2 ст.л. горячей воды.Дать настояться.3.изюм промыть,высушить,обвалять в муке.
3
1.Орехи обжарить.2. нарезать.
4
1.положить в тесто остальные ингредиенты.3.замесить. 3.оставить,чтобы поднялось.Тесто увеличится в объеме.
5
1.из готового теста сделать продолговатые брусочки,выложить на лист,дать подняться. Смазать яйцом, посыпать орехами.2.печь в разогретой духовке при t 180* 45 мин.3.дать остыть,выложить на тарелку.



4.821924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)