
Жареный тайский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Салат, который я попробовала недавно в гостях, нам всем безумно понравился. Выведала...
Ингредиенты
- вареная говядина 150 г
- огурцы 3-4 шт
- помидоры черри 150 г
- перец сладкий разных цветов 2 шт
- зеленая фасоль 100 г
- зеленый лук
- чеснок 3-4 зуб
- растительное масло 6 ст.л
- соевый соус 7 ст.л
- соль 0.5 ч.л
- черный перец по вкусу
- перец чили хлопьями 0.5 ст.л
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Говядину филе отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварить, иначе мясо будет сыпаться и плохо резаться. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут.
2
Мясо остудить и нарезать тонкой соломкой, переложить в чашку, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус 6 ст.л, перемешать и оставить на 30 мин. В идеале нужно было оставить на ночь. Я сделала в ускоренном варианте, тоже нормально получилось.
3
Огурцы нарезать брусочками 1,5 см× 6 см. Помидоры черри пополам вдоль. Перцы тонкой длинной соломкой. Зеленый лук перьями по 2-3 см.
4
На сковороду наливаем 3-4 ст.л. растительного масла, прогреваем на среднем огне, высыпаем мясо вместе с соусом и обжариваем 5 мин.
5
Добавить огурцы, перцы, черный перец, перец чили, соль, 2 ст.л. растительного масла, перемешивая время от времени жарим 7-8 мин. За это время огурцы и перцы должны немного размягчится.
6
В большую чашку кладем фасоль, помидоры, лук, сверху сразу горячим выкладываем содержимое сковородки, добавляем 1 ст.л. соевого соуса и все перемешиваем. Количество растительного масла и соевого соуса регулируйте по своему вкусу. Салат готов. Можно в теплом, можно в холодном виде. Вкусно!
7
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/mm3Y2tGZXzw
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881467
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)