Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
4

Ингредиенты

муки 600 г
сахара 3 ст л
сухтх дрожжей 1 с л
соли Щепотка
Ванилин
сливочное масло 60 г
молока 250 мл
яйца 2 шт
Начинка:
сахара 100 г
растительного масла 50 г
Смазка
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить 1 ст л сахара. Развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
2
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванилином и солью. Добавить масло и взбить все вместе.
3
Влить молоко с дрожжами и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
4
Затем тщательно вымесить тесто на столе, пока не перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
5
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки, остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось. Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
6
Лепешку свернуть рулетом. Рулет свернуть по длине. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
7
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как я люблю аромат домашних булочек 😍💖
19 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!