Макаронный гратэн(запеканка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Kastsiukevich🏃🏻♀️ 🏃♂️
Ингредиенты
макарон 250 гр.
ветчины или отварного куриного филе 100-200 гр.
морковь 1
репчатый лук или лук порей 1 шт.
чеснока 2-3 зуб.
пастернак(небольшой кусочек) 1 шт.
Красный болгарский перец
Соус:
молока 400 мл.
сливок 100 мл.
муки 1,5 ст.л.
соль,перец белый
зелень петрушки
сливочного сыра 2-3 ст.л
сыра для запекания 200 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить макароны(альдэнте).
2
Овощи почистить нарезать соломкой лук,морковь,пастернак,перец,чеснок.
3
Морковь натереть на крупной тёрке.Все обжарить.Нарезать ветчину или куриное мясо смешать с зеленью.
4
Делаем соус:подогреваем молоко и сливки добавляем муку,добавляем соль перец,петрушку и сливочный сыр.
5
Смешиваем макароны с овощами.Форму смазать маслом,выложить нашу заготовку и сверху заливаем соусом,аккуратно перемешиваем,засыпаем сыром и ставим в духовку до запекания сыра.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!