avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаронный гратэн(запеканка)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макаронный гратэн(запеканка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Kastsiukevich🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макарон 250 г
  • Ветчины или отварного куриного филе 100-200 г
  • Морковь 1
  • Репчатый лук или лук порей 1 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Пастернак(небольшой кусочек) 1 шт.
  • Красный болгарский перец
  • Соус:
  • Молока 400 мл
  • Сливок 100 мл
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Соль,перец белый
  • Зелень петрушки
  • Сливочного сыра 2-3 ст. л.
  • Сыра для запекания 200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отварить макароны(альдэнте).
2
Овощи почистить нарезать соломкой лук,морковь,пастернак,перец,чеснок.
3
Морковь натереть на крупной тёрке.Все обжарить.Нарезать ветчину или куриное мясо смешать с зеленью.
4
Делаем соус:подогреваем молоко и сливки добавляем муку,добавляем соль перец,петрушку и сливочный сыр.
5
Смешиваем макароны с овощами.Форму смазать маслом,выложить нашу заготовку и сверху заливаем соусом,аккуратно перемешиваем,засыпаем сыром и ставим в духовку до запекания сыра.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями