
Макаронный гратэн(запеканка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Kastsiukevich🏃🏻♀️ 🏃♂️
Ингредиенты
- макарон 250 гр.
- ветчины или отварного куриного филе 100-200 гр.
- морковь 1
- репчатый лук или лук порей 1 шт.
- чеснока 2-3 зуб.
- пастернак(небольшой кусочек) 1 шт.
- Красный болгарский перец
- Соус:
- молока 400 мл.
- сливок 100 мл.
- муки 1,5 ст.л.
- соль,перец белый
- зелень петрушки
- сливочного сыра 2-3 ст.л
- сыра для запекания 200 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить макароны(альдэнте).
2
Овощи почистить нарезать соломкой лук,морковь,пастернак,перец,чеснок.
3
Морковь натереть на крупной тёрке.Все обжарить.Нарезать ветчину или куриное мясо смешать с зеленью.
4
Делаем соус:подогреваем молоко и сливки добавляем муку,добавляем соль перец,петрушку и сливочный сыр.
5
Смешиваем макароны с овощами.Форму смазать маслом,выложить нашу заготовку и сверху заливаем соусом,аккуратно перемешиваем,засыпаем сыром и ставим в духовку до запекания сыра.Приятного аппетита!



4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями