Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Твердохлебова (Шилимова)
Пирог со свежими яблоками.
Ингредиенты
- муки 250 г.
- слив.масла 120 г.
- яйцо 1 шт
- сахар.пудры 120 г.
- соли щепотка
- воды 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Слив. масло перетереть с мукой,добавить сах пудру соль и яйцо. Вымесить тесто, если сильно тугое добавить 1 ст.л воды. Убрать на 30 мин в холодильник.
2
6-7 средних яблок порезать кубиками и в жаровне немножко потушить можно добавить сахар, чтоб сок выкипел. Начинка готова.
3
Тесто раскатать и выложить в форму, посыпать крахмалом. Затем выложить остывшую начинку, за лепить края. Сверху посыпать посыпкой(муку перетертая с слив.маслом).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Яблоки в жаровне при какой температуре и сколько по времени держать ?
7 ноября 2019 г.
Ответить
Татьяна, подскажите, Вы пирог в духовке выпекали? При какой температуре? Сколько по времени? Ждем новых публикаций! Готовьте с удовольствием, удивляйте...
6 декабря 2019 г.
Ответить
Татьяна, можно, пожалуйста, подробней, как делать посыпку, какой температуры должно быть масло, сколько сахара?
14 декабря 2019 г.
Ответить