
Овсяное печенье (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Крупень
#выпечка Рецепт этого печенья относится к ведической кулинарии, и, как утверждает...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 150 г
- Кефир (йогурт) 60 г
- Мука пшеничная 100 г
- Мука овсяная (или хлопья) 150 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Изюм (черносшив, курага, орехи) 50-100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить кефир (йогурт) перемешать.
2
Оба вида муки, соду, соль и ванилин просеять в жидкую массу, перемешать. Добавить изюм или орехи (можно и без них)
3
Получится довольно липкое тесто. Мокрыми руками сформировать шарики величиной со сливу и разложить на противень, оставляя между шариками пространство сантиметра по три. При выпечке они расплывутся и превратятся в печеньки.
4
Поставить в духовку на 20 минут при 180 С. Оно должно быть слегка румяным.
5
Получится рассыпчатое овсяное печенье, которое не доживает до вечера😊
* Сахар, при желании, можно уменьшить если не любите очень сладко.
Прияного аппетита!



4.911173
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)