Овсяное печенье (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Крупень
#выпечка Рецепт этого печенья относится к ведической кулинарии, и, как утверждает...
3
Ингредиенты
масло сливочное 120 гр
сахар 150 гр
кефир (йогурт) 60 гр
мука пшеничная 100 гр
мука овсяная (или хлопья) 150 гр
сода 0.5 ч.л
соли щепотка
ванилин
изюм (черносшив, курага, орехи) 50-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить кефир (йогурт) перемешать.
2
Оба вида муки, соду, соль и ванилин просеять в жидкую массу, перемешать. Добавить изюм или орехи (можно и без них)
3
Получится довольно липкое тесто. Мокрыми руками сформировать шарики величиной со сливу и разложить на противень, оставляя между шариками пространство сантиметра по три. При выпечке они расплывутся и превратятся в печеньки.
4
Поставить в духовку на 20 минут при 180 С. Оно должно быть слегка румяным.
5
Получится рассыпчатое овсяное печенье, которое не доживает до вечера😊
* Сахар, при желании, можно уменьшить если не любите очень сладко.
Прияного аппетита!
4.911173
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитное печенье, Марина!!!🌸💐🌼👏👏👏 Добавила к себе в закладочки😊🍩🍮🍭☕
20 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!