avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье (без яиц)
Овсяное печенье (без яиц)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье (без яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Крупень
#выпечка Рецепт этого печенья относится к ведической кулинарии, и, как утверждает...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 150 г
  • Кефир (йогурт) 60 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука овсяная (или хлопья) 150 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Изюм (черносшив, курага, орехи) 50-100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло растопить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить кефир (йогурт) перемешать.
2
Оба вида муки, соду, соль и ванилин просеять в жидкую массу, перемешать. Добавить изюм или орехи (можно и без них)
3
Получится довольно липкое тесто. Мокрыми руками сформировать шарики величиной со сливу и разложить на противень, оставляя между шариками пространство сантиметра по три. При выпечке они расплывутся и превратятся в печеньки.
4
Поставить в духовку на 20 минут при 180 С. Оно должно быть слегка румяным.
5
Получится рассыпчатое овсяное печенье, которое не доживает до вечера😊 * Сахар, при желании, можно уменьшить если не любите очень сладко. Прияного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2