ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картошка жареная с беконом, луком и укропом

Картошка жареная с беконом, луком и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
#мужскаякухня #вторыеблюда #горячее #фотограф #оформитель #активист На ужин муж...

Ингредиенты

  • Бекон 250 гр.
  • Картофель 6-8 шт.
  • луковица 1
  • соль адыгейская по вкусу
  • укроп свежий или сушеный 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Использовала пол пачки такого бекона. Нарезаем полоски на кусочки по 1 см. надо их разобрать (отделить друг от друга) и немного обжарить, стопить жирок на хорошо разогретой сковороде.
2
Картофель почистить, нарезать как нравится (у меня крупными полосками), закидываем к бекону и перемешиваем двумя лопатками. НЕ НАКРЫВАЕМ, ворошим картошку не часто, даём немного времени обжариваться.
3
Когда картофель уже почти готов, посыпаем укропом (у меня сухой) нужно время для появления, раскрытия аромата.
4
Не забываем перемешивать, а в самом конце посолить. Учтите, что бекон соленый! перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 минуты. Картофель окончательно пропариться и просолится.
5
Перед подачей перемешиваем еще раз. Подаем с соленьями и маринадами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!