Картошка жареная с беконом, луком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#мужскаякухня #вторыеблюда #горячее #фотограф #оформитель
#активист
На ужин муж...
Ингредиенты
- Бекон 250 гр.
- Картофель 6-8 шт.
- луковица 1
- соль адыгейская по вкусу
- укроп свежий или сушеный 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Использовала пол пачки такого бекона. Нарезаем полоски на кусочки по 1 см. надо их разобрать (отделить друг от друга) и немного обжарить, стопить жирок на хорошо разогретой сковороде.
2
Картофель почистить, нарезать как нравится (у меня крупными полосками), закидываем к бекону и перемешиваем двумя лопатками. НЕ НАКРЫВАЕМ, ворошим картошку не часто, даём немного времени обжариваться.
3
Когда картофель уже почти готов, посыпаем укропом (у меня сухой) нужно время для появления, раскрытия аромата.
4
Не забываем перемешивать, а в самом конце посолить. Учтите, что бекон соленый! перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 минуты. Картофель окончательно пропариться и просолится.
5
Перед подачей перемешиваем еще раз. Подаем с соленьями и маринадами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!