
Блинчики гречнево-овсяные на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#календарь
#выпечка
#зож
#пп
#блины
#повседневные рецепты
#мама
4 порции
Ингредиенты
- Крупа гречневая 100 г
- Геркулес 6 ст. л.
- Муки пшеничной 2 ст. л.
- Ряженка 100 мл
- Сыворотка 200 мл
- Сахар 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крупы перемолоть в муку в кофемолке.
2
Яйца перетереть с сахаром, добавить ряженку, перемешать.
3
Всыпать соль, соду,ванилин, ещё раз перемешать.
4
Постепенно ввести гречневую, овсяную и пшеничную муку, все время тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
5
Влить растительное масло, понемногу влить сыворотку, постоянно перемешивая получившиеся тесто.
6
Дать тесту постоять минут 15,после чего жарить блинчики на сухой антипригарной сковороде до зарумянивания.
7
Блины получаются очень нежные, ароматные и пористые, хоть и не тонкие.



4.95916
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями