avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики гречнево-овсяные на сыворотке
Блинчики гречнево-овсяные на сыворотке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики гречнево-овсяные на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#календарь #выпечка #зож #пп #блины #повседневные рецепты #мама
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая 100 г
  • Геркулес 6 ст. л.
  • Муки пшеничной 2 ст. л.
  • Ряженка 100 мл
  • Сыворотка 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Ванилин 1 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Крупы перемолоть в муку в кофемолке.
2
Яйца перетереть с сахаром, добавить ряженку, перемешать.
3
Всыпать соль, соду,ванилин, ещё раз перемешать.
4
Постепенно ввести гречневую, овсяную и пшеничную муку, все время тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
5
Влить растительное масло, понемногу влить сыворотку, постоянно перемешивая получившиеся тесто.
6
Дать тесту постоять минут 15,после чего жарить блинчики на сухой антипригарной сковороде до зарумянивания.
7
Блины получаются очень нежные, ароматные и пористые, хоть и не тонкие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями