Постные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Делаю их и с начинкой: картошка+грибы,или делала гречка+грибы тоже очень вкусно #пост....
Ингредиенты
- муки 2 ст
- минеральной воды с газом 2,5 стакана
- соли 1 ч.л
- сахара 4 ч.л
- начинка: грибы+ картофель (все на глаз не вымеряла)
- гречка+грибы:
- гречки 0.5 ст
- воды 1 стакан
- луковица 1
- шампиньонов в собственном соку (и можно взять свежие) 150 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять,добавить соль,сахар-перемешать,вливать постепенно воду,замесить тесто,такой же консистенции как сметана.Накрыть тесто пленкой или пакетом и оставить на 40 мин в теплом месте.Выпекать блины.
2
Картофель отварить,сделать пюре,добавить жаренный лук в пюре и обжаренные грибы,посолить поперчить и начинить блинчики или конвертиком и можно трубочками.
3
Гречку промыть,обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить 1 ст воды,посолить и немного растительного масла,всыпать гречку и варить пока не выпарится вода.Остудить и смешать с грибами.(грибы предварительно обжарить с луком, я еще добавляю немного тертой моркови).Начинять блины этой начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями