avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Делаю их и с начинкой: картошка+грибы,или делала гречка+грибы тоже очень вкусно #пост....

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Минеральной воды с газом 2,5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 4 ч. л.
  • Начинка: грибы+ картофель (все на глаз не вымеряла)
  • Гречка+грибы:
  • Гречки 0,5 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Луковица 1
  • Шампиньонов в собственном соку (и можно взять свежие) 150 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеять,добавить соль,сахар-перемешать,вливать постепенно воду,замесить тесто,такой же консистенции как сметана.Накрыть тесто пленкой или пакетом и оставить на 40 мин в теплом месте.Выпекать блины.
2
Картофель отварить,сделать пюре,добавить жаренный лук в пюре и обжаренные грибы,посолить поперчить и начинить блинчики или конвертиком и можно трубочками.
3
Гречку промыть,обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить 1 ст воды,посолить и немного растительного масла,всыпать гречку и варить пока не выпарится вода.Остудить и смешать с грибами.(грибы предварительно обжарить с луком, я еще добавляю немного тертой моркови).Начинять блины этой начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями