Постные блины с гречкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Мальцева
#премиябыстровкусно #премиявыпечка
30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
Минеральная вода 2 стакана
Мука 1 стакан
Соль 0,5 ч ложки
Масло растительное 4 ст. ложки
Гречневая крупа 250 г
Грибы шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый среднего размера 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начинка: Гречку залить водой и отварить до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле (2 ст. ложки) до появления золотистого цвета. Грибы порезать и отправить к луку, обжарить до готовности (минут 7-10). Готовую гречку и грибы соединить.
2
Блины: просеять муку и соль, добавить минералку, перемешать венчиком до образования однородной массы, добавить растительное масло 2 ст. ложки, еще раз перемешать. На разогретую сковороду выливать примерно 2/3 половника теста и равномерно распределить. Жарить с одной стороны 1,5 минуты, затем перевернуть и еще 1 минуту на среднем огне. В готовый блин выложить 1,5 ст. ложки начинки и свернуть. Готово!
4.792169
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!