avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с гречкой и грибами
Блины с гречкой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с гречкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Воды 3 стак.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мука
  • Гречки 300 г
  • Сухих грибов 100 г
  • Репчатого лука 3 гол.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

242
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить в воду соль, постепенно ввести муку, чтобы замесить тесто для блинчиков без комков.
3
Добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать, оставить тесто на 20 мин, после чего обычным способом, смазывая сковороду маслом, приготовить блины.
4
До готовности отварить 100 г сухих грибов, бульон слить, вареные грибы перекрутить в мясорубке на крупной решетке.
5
Отварить на грибном бульоне гречку, мелко нарезать лук, пассировать его на масле, добавить в гречку вместе с грибами, обжарить все 10-20 мин в духовке, дать остыть, перемешать с измельченным чесноком.
6
Выкладывать на каждый блин по 2 ст.л. начинки, сворачивать конвертами.
7
Перед подачей блины с гречкой и грибами обжарить с обеих сторон на сковороде, Масленица с такими блинами будет вкусной и порадует всех домашних.
8
Какую выбрать мясорубку.
9
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями