
Нежные и воздушные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lolita
Тесто универсальное, из него можно готовить пирожки, рулеты, рогалики со сладкими и...
Ингредиенты
- Сметана 20% 100 г
- Сахар 20-60 г
- Дрожжи прессованные 10 г
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 82% 150 г
- Соль 3 г
- Начинка- яблоки тушеные 400 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сметану соединить с дрожжами, сахаром и яйцом, размешать до однородности.
2
Просеянную муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
3
На подпыленную мукой поверхность выложить тесто, сформировать жгут и разделить на 4 части, каждую округлить. Три части отправить в холодильник, а одну раскатать в круг диаметром 23-24 см, 2-3 мм толщиной. Разрезать по диагонали на 8 равных секторов.
4
На широкую часть выложить начинку и свернуть в рулет, двигаясь от широкой части к узкой.
Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
5
Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-17 минут до золотистого цвета.
6
Рогалики остудить и обсыпать сахарной пудрой.



4.881436
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)