avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные и воздушные рогалики
Нежные и воздушные рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные и воздушные рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lolita
Тесто универсальное, из него можно готовить пирожки, рулеты, рогалики со сладкими и...

Ингредиенты

  • Сметана 20% 100 г
  • Сахар 20-60 г
  • Дрожжи прессованные 10 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 82% 150 г
  • Соль 3 г
  • Начинка- яблоки тушеные 400 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сметану соединить с дрожжами, сахаром и яйцом, размешать до однородности.
2
Просеянную муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
3
На подпыленную мукой поверхность выложить тесто, сформировать жгут и разделить на 4 части, каждую округлить. Три части отправить в холодильник, а одну раскатать в круг диаметром 23-24 см, 2-3 мм толщиной. Разрезать по диагонали на 8 равных секторов.
4
На широкую часть выложить начинку и свернуть в рулет, двигаясь от широкой части к узкой. Выложить рогалики на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
5
Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-17 минут до золотистого цвета.
6
Рогалики остудить и обсыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5