Арахисовая паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#календарь
Ингредиенты
- арахиса (лучше взять обжаренный соленый) 500 гр.
- соли (если вы используете несоленый арахис) 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если вы используете сырой, несоленый арахис, его предварительно нужно обжарить. Для этого выложите арахис на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут, t°= 180°C. Каждые 5 минут перемешивайте арахис, чтобы он не пригорел. Дайте арахису остыть, снимите шелуху. Добавьте соль.
2
Арахис перекладываем в блендер и измельчаем. Сначала арахис будет как крупная крошка, затем мелкая. Потом орехи приобретут состояние пасты.
Время приготовления ~ 10-12 минут.
Готовую арахисовую пасту переложите в банку и храните в холодильнике.
Во время хранения на поверхности может появиться масляный жидкий слой, ничего страшного, просто перемешайте пасту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень люблю арахисовую пасту😋 не думала, что она так просто готовится😄👍👍👍 Спасибо за рецепт! А что вкусного готовите на этой неделе?😉
17 марта 2020 г.
Ответить
Много вкусного, все рецепты в Инстаграм
24 марта 2020 г.
Ответить
Ну в инстаграм это другое, а на Cookpad своя публика 😉 Здесь тоже много читателей. А еще много интересных конкурсов😁 Публикуйте рецепты, участвуйте в...
24 марта 2020 г.
Ответить