
Арахисовая паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арахиса (лучше взять обжаренный соленый) 500 г
- Соли (если вы используете несоленый арахис) 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если вы используете сырой, несоленый арахис, его предварительно нужно обжарить. Для этого выложите арахис на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут, t°= 180°C. Каждые 5 минут перемешивайте арахис, чтобы он не пригорел. Дайте арахису остыть, снимите шелуху. Добавьте соль.
2
Арахис перекладываем в блендер и измельчаем. Сначала арахис будет как крупная крошка, затем мелкая. Потом орехи приобретут состояние пасты.
Время приготовления ~ 10-12 минут.
Готовую арахисовую пасту переложите в банку и храните в холодильнике.
Во время хранения на поверхности может появиться масляный жидкий слой, ничего страшного, просто перемешайте пасту.



4.911252
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)