avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовая паста
Арахисовая паста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арахисовая паста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
567
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры50 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
9 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арахиса (лучше взять обжаренный соленый) 500 г
  • Соли (если вы используете несоленый арахис) 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Если вы используете сырой, несоленый арахис, его предварительно нужно обжарить. Для этого выложите арахис на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут, t°= 180°C. Каждые 5 минут перемешивайте арахис, чтобы он не пригорел. Дайте арахису остыть, снимите шелуху. Добавьте соль.
2
Арахис перекладываем в блендер и измельчаем. Сначала арахис будет как крупная крошка, затем мелкая. Потом орехи приобретут состояние пасты. Время приготовления ~ 10-12 минут. Готовую арахисовую пасту переложите в банку и храните в холодильнике. Во время хранения на поверхности может появиться масляный жидкий слой, ничего страшного, просто перемешайте пасту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4