ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Колбаса Краковская

Колбаса Краковская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#календарь

Ингредиенты

  • Говядина высшего сорта – 30%
  • Свинина полужирная – 40%
  • Грудинка свиная – 30%
  • Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) 20 г/кг
  • Перец чёрный 0,5 г/кг
  • Перец душистый 0,5 г/кг
  • Чеснок сушеный молотый 0,5 г/кг
  • Оболочка – свиные или говяжьи черева 40-42 мм
  • Сахар 1 г/кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свинину (без грудинки) и говядину засолить с учетом веса грудинки на 2-3 суток при температуре +2-4 С. Грудинку порезать кубиком 10-12 мм и слегка подморозить. Просоленное мясо также охладить в морозилке в течение часа и перекрутить на решетке 2-4 мм, затем внести специи и хорошо вымесить готовый фарш в течение 7-10 минут, не превышая температуру 10-12 С. В хорошо вымешанный фарш внести порезанную грудинку и равномерно перемешать, так же не нарушая температуру.
2
Оставить готовый фарш в холодильнике на час. Набить кольца диаметром 15-20 см и вывесить на осадку в прохладное место на 4 часа, далее вывесить на отепление перед термообработкой на 3 часа при комнатной температуре. Термообработка: Обсушка при 60 С до 30 С внутри батона. Обжарка при 90 С до 60 С внутри батона. Варка с кипятком в поддоне при 80 С до 68 С внутри. Душевание в холодной проточной воде 10-15 минут, далее убираем в холодильник на 10-12 часов.
3
Колбаса готова, но можно дополнительно прокоптить холодным дымом в течение 4-5 часов, после дать ей проветриться в течение 2-3 суток, вкус будет ярче. Приятного аппетита! Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_ Мой инстаграм: @handmade_soap_belgorod
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!