Селедка с яблоком и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Еременко
Этот салат альтернатива традиционной селедки под шубой. Он без майонеза и яиц, что...
2-3 порции
3
Ингредиенты
слабосоленая сельдь (либо филе 300-400 гр) 1
красная луковица средняя 1
лимон средний 1
зеленое яблоко кисло-сладкое 1
морковь средних размеров 1
нерафинированного растительного масла 30 мл
сахара 1 чайная ложка
черного острого перца 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сельдь разделать на филе, убрать косточки, или взять готовое и порезать рыбу на кусочки толщиной 0,5-1 см. Лично я предпочитаю потоньше, в салате они выглядят эстетичней.
2
Подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезаем перьями. Сырую морковь и яблоки - соломкой. Кстати, яблоки лучше измельчить в последнюю очередь, непосредственно перед тем, как добавить в салат, кожицу можно не счищать. Лимон режем на кружочки, а потом на четвертинки, корочку с него не снимаем.
3
Собираем салат:
1-й слой - селедка. Посыпаем сахаром и перцем.
2-й слой - лук. Посыпаем сахаром и перцем.
3-й слой - яблоки. Посыпаем сахаром и перцем.
4-й слой - лимон. Его сок смочит яблочную соломку и не даст потемнеть. Посыпаем сахаром и перцем.
5-й слой - морковь. Посыпаем сахаром и перцем. Поливаем растительным маслом. Оно должно пропитать все слои.
4
Готовый салат прячем в холодильник на 7-10 часов, чтобы ингредиенты успели промариноваться. Перед подачей на стол все хорош перемешиваем.
4.98629
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!