avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый тарт в карамели
Банановый тарт в карамели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый тарт в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Манохина 🌳
#выпечка #десерты #календарь #фотограф

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яичный желток 1
  • Ледяной воды 50 мл
  • Начинка
  • Сливочного масла 20 г
  • Банана 4
  • Сахара 200 г
  • Молотая корица
  • Цедра лимона

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем сахар и щепотку соли. Сливочное масло из холодильника режем на кусочки, соединяем с мукой. Затем перетираем муку и масло, чтобы получилась крошка. Яичный желток смешиваем с холодной водой, а затем выливаем в мучную крошку. Быстро замешиваем тесто, формируем из теста колобок, заворачиваем в пленку и прячем в холодильник на полчаса.
2
Готовим начинку. В чистую сковороду кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Не переставая помешивать, плавим сахар на среднем огне, до получения однородной карамели. Следим, чтобы карамель не начала кипеть, иначе появится горчинка. Горячую карамель выливаем в цельную форму, предварительно смазанную маслом.
3
Поверх карамели выкладываем кружочки бананов (высота кружочков ~1см). Посыпаем бананы молотой корицей и цедрой одного небольшого лимона.
4
Достаем из холодильника тесто, раскатываем корж по размеру чуть больше, чем основание формы. Накрываем коржом начинку, края лепешки подгибаем внутрь, чтобы в последствии получилась корзиночка из теста. Корж накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем 40–45 минут при температуре 180-190°С.
5
Даем пирогу немного остыть, чтобы карамель слегка загустела. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем пирог, чтобы банановая начинка оказалась сверху. Пирог подаем теплым, можно с мороженым или со взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями