avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественское печенье из творога

Рождественское печенье из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гамова

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Вишня (сушеная) 50 г.
  • Масло сливочное 115 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 5-6 ст.л
  • Малина (сушеная) 50 г.
  • Фундук 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Творог 120 г
  • Коньяк 50 мл
  • Апельсин 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Накануне сушеную вишню и малину заливаем коньяком, чтобы он весь впитался в ягоды. Сливочное масло комнатной температуры миксером взбиваем с сахаром до получения воздушного крема. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Добавляем творог. Взбиваем. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и вымешиваем очень мягкое тесто.
2
Обжаренный фундук крупно рубим, с апельсина снимаем цедру. Добавляем орехи, цедру и ягоды (малину и клубнику в коньяке) в тесто, месим недолго.
3
Из теста скатываем валики диаметром не более 3 см и режем их на кусочки длиной 2-3 см. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекаем рождественское печенье 12-15 минут в заранее разогретой до 195 градусов духовке (зубочистка должна выходить сухой из серединки печенья). Выкладываем их на решетку и смазываем растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отлично подойдут для подарка родным
18 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!