Рождественское печенье из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гамова
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Вишня (сушеная) 50 г.
- Масло сливочное 115 г
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра 5-6 ст.л
- Малина (сушеная) 50 г.
- Фундук 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Творог 120 г
- Коньяк 50 мл
- Апельсин 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Накануне сушеную вишню и малину заливаем коньяком, чтобы он весь впитался в ягоды. Сливочное масло комнатной
температуры миксером взбиваем с сахаром до получения воздушного крема.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Добавляем творог. Взбиваем.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и вымешиваем очень мягкое тесто.
2
Обжаренный фундук крупно рубим, с апельсина снимаем цедру. Добавляем орехи, цедру и ягоды
(малину и клубнику в коньяке) в тесто, месим недолго.
3
Из теста скатываем валики диаметром не более 3 см и
режем их на кусочки длиной 2-3 см.
Выкладываем на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекаем рождественское
печенье 12-15 минут в заранее разогретой до 195 градусов духовке (зубочистка должна выходить сухой из серединки
печенья). Выкладываем их на решетку и смазываем растопленным сливочным
маслом. Щедро посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!