Вафли с вишнёвым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кетэльхон 🏃♂️
Замечательный и простой десерт для воскресного дня!
8 вафель
Ингредиенты
- яйца 3
- мягкого масла 125 г
- сахара 100 г
- ван.сахара 1 п.
- муки 250 г
- разрыхлителя 1\2 ч.л.
- молока 1\4 л.
- Масло для вафельницы
- Для соуса или киселя (кому как нравится):
- консервированной вишни 1 банка (680 г)
- крахмала 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену. Желтки взбить с сахаром и ван.сахаром. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, масло и молоко. Взбить всё до однородной смеси. Аккуратно добавить белки. Вафельницу смазать маслом и выпекать вафли.
2
Для соуса выливаем почти всю банку вишен в кастрюлю. Часть сока оставляем. Отдельно в чашке взбиваем крахмал и оставшийся сок. Как только сок с вишнями в кастрюле закипит - добавляем помешивая сок с крахмалом. Даём покипеть пару минут. Остужаем и подаём к горячим вафлям. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!