avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли с вишнёвым соусом

Вафли с вишнёвым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кетэльхон 🏃‍♂️
Замечательный и простой десерт для воскресного дня!
8 вафель

Ингредиенты

  • яйца 3
  • мягкого масла 125 г
  • сахара 100 г
  • ван.сахара 1 п.
  • муки 250 г
  • разрыхлителя 1\2 ч.л.
  • молока 1\4 л.
  • Масло для вафельницы
  • Для соуса или киселя (кому как нравится):
  • консервированной вишни 1 банка (680 г)
  • крахмала 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену. Желтки взбить с сахаром и ван.сахаром. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, масло и молоко. Взбить всё до однородной смеси. Аккуратно добавить белки. Вафельницу смазать маслом и выпекать вафли.
2
Для соуса выливаем почти всю банку вишен в кастрюлю. Часть сока оставляем. Отдельно в чашке взбиваем крахмал и оставшийся сок. Как только сок с вишнями в кастрюле закипит - добавляем помешивая сок с крахмалом. Даём покипеть пару минут. Остужаем и подаём к горячим вафлям. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!