Штрудель из лаваша с вишней 🍒

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Самый быстрый рецепт пирога без возни с тестом - ленивый штрудель из лаваша с вишней. Как ...

Ингредиенты

лаваша 3
вишни 300 г
яйцо 1
ванильного сахара 1 пакетик
сахара 40 г
ст.ложка молока 1
крахмала 1 ч. ложка
Для украшения
Семечки тыквы
Лепестки миндаля
Или просто посыпать сахарной пудрой
40 минут
8 порций
20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление очень быстрое, поэтому можно сразу же включить духовку прогреваться. Вишню помыть, вытащить косточки, засыпать сахаром, пусть она пустит сок. Если вишня кислая, можно добавить больше сахара - это уже по вкусу.
2
Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком (яйцо попалось с двумя желтками). 🙃 Мне очень понравилось сочетание этой намазки с лавашем, после выпекания лаваш станет хрустящим и ароматным.
3
Слить сок с вишни (из него я позже приготовлю мармелад), добавить крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.
4
Смазать лаваш яичной смесью, выложить на один край всю вишню и скрутить его рулетом, подвернув по бокам края внутрь. Смазать второй лаваш намазкой, завернуть штрудель в него, так же поступить с третьим лавашем. Сверху штрудель тоже намазать тем же яйцом, посыпать тыквенные семечки и измельчённые лепестки миндаля.
5
Выпекать 20 минут при 180°. Достать из духовки, дать немного остыть и можно резать. Это очень вкусно, обязательно попробуйте! Тающая во рту вишня и хрустящая корочка обязательно поднимут настроение! 🙃
6
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
comments-icon
Комментарии 11
Представляю,какой вкусный.😋😋😋
27 июня 2021 г.
Очень вкусный, а делать быстро и легко. 👍😋😍🌼
27 июня 2021 г.
Если сегодня не забуду лаваш купить, попробую. Я возиться особо как раз не люблю.)🤭Вчера тоже наготовилась, устала малость.
27 июня 2021 г.
Можно использовать 2 лаваша, но я заворачивала по большей стороне и вишни было очень много, чтобы он не раскис и держал форму, завернула в 3 лаваша. В 1...
27 июня 2021 г.
Поняла. Я только в ресторанах его ела.
27 июня 2021 г.
Посмотреть еще комментарии
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!