Торт Гусиные лапки-советский рецепт

Торт Гусиные лапки-советский рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Торт "Гусиные лапки"- рецепт, который узнала ещё в советское время из газетной вырезки...

Ингредиенты

муки 80 г
сахара 70 г
яйца 2
свежемороженой вишни 300 г
сливочного масла 170 г
сливок 35% 170 мл
сахарной пудры 150 г
какао 15 г
коньяка 10 мл
шоколада 150 г
сливочного масла 70 г
шоколадные вафли для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром в течении 5-10 минут, до увеличения массы в 3 раза. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто выложить в форму, дно застелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать. Выпекать при 200С около 20 минут. Готовый бисквит оставить ещё на 10 минут в форме, затем выложить, дать полностью остыть.
2
Чтобы придать более яркий, насыщенный вкус вишне, её можно предварительно часов на 5 замочить в коньяке или использовать её без замачивания. Какао-порошок развести в небольшом количестве сливок, перемешать, чтобы не было комочков. Для крема остальные сливки вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и на небольшом огне. помешивая, довести до кипения. Вылить разведенное какао, прокипятить ок. 1 минуты, отключить огонь. В конце добавить коньяк. Остудить.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить остывшие с какао сливки. Все вместе взбить до однородного состояния. На остывший бисквит одеть разъемное кольцо от формы, выложить вишню, полить небольшим количеством сока. Сверху положить крем, плотно прижимая его к ягодам, чтобы он равномерно распределился между вишнями. Немного крема оставить для оформления торта. Поставить торт в холодильник, чтобы крем мог немного остыть.
4
А тем временем приготовить глазурь: растопить шоколад и сливочное масло. Глазурь, слегка остывшую нанести на крем в два захода. Сначала тонким слоем, дать остыть. Разъемное кольцо с торта снять. Затем оставшуюся глазурь распределить ровным слоем на поверхности торта и по бокам. Вафли натереть на терке, получившейся крошкой посыпать бока. Отложенным кремом на поверхности торта с помощью кондитерского мешка нарисовать лапки. По краю торта сделать оконтовку.
5
Готовому торту дать пропитаться. Приятного аппетита! Видеорецепт торта можно посмотреть ниже: При выпечке я использовала форму диаметром 22 см.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!