
Торт Гусиные лапки-советский рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Торт "Гусиные лапки"- рецепт, который узнала ещё в советское время из газетной вырезки...
Ингредиенты
- муки 80 г
- сахара 70 г
- яйца 2
- свежемороженой вишни 300 г
- сливочного масла 170 г
- сливок 35% 170 мл
- сахарной пудры 150 г
- какао 15 г
- коньяка 10 мл
- шоколада 150 г
- сливочного масла 70 г
- шоколадные вафли для посыпки
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в течении 5-10 минут, до увеличения массы в 3 раза.
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать снизу вверх.
Тесто выложить в форму, дно застелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать. Выпекать при 200С около 20 минут.
Готовый бисквит оставить ещё на 10 минут в форме, затем выложить, дать полностью остыть.
2
Чтобы придать более яркий, насыщенный вкус вишне, её можно предварительно часов на 5 замочить в коньяке или использовать её без замачивания.
Какао-порошок развести в небольшом количестве сливок, перемешать, чтобы не было комочков.
Для крема остальные сливки вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и на небольшом огне. помешивая, довести до кипения. Вылить разведенное какао, прокипятить ок. 1 минуты, отключить огонь. В конце добавить коньяк. Остудить.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить остывшие с какао сливки. Все вместе взбить до однородного состояния.
На остывший бисквит одеть разъемное кольцо от формы, выложить вишню, полить небольшим количеством сока. Сверху положить крем, плотно прижимая его к ягодам, чтобы он равномерно распределился между вишнями. Немного крема оставить для оформления торта.
Поставить торт в холодильник, чтобы крем мог немного остыть.
4
А тем временем приготовить глазурь: растопить шоколад и сливочное масло.
Глазурь, слегка остывшую нанести на крем в два захода. Сначала тонким слоем, дать остыть. Разъемное кольцо с торта снять. Затем оставшуюся глазурь распределить ровным слоем на поверхности торта и по бокам.
Вафли натереть на терке, получившейся крошкой посыпать бока.
Отложенным кремом на поверхности торта с помощью кондитерского мешка нарисовать лапки. По краю торта сделать оконтовку.
5
Готовому торту дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Видеорецепт торта можно посмотреть ниже:
При выпечке я использовала форму диаметром 22 см.



4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями