Торт Гусиные лапки-советский рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Торт "Гусиные лапки"- рецепт, который узнала ещё в советское время из газетной вырезки...
Ингредиенты
- муки 80 г
- сахара 70 г
- яйца 2
- свежемороженой вишни 300 г
- сливочного масла 170 г
- сливок 35% 170 мл
- сахарной пудры 150 г
- какао 15 г
- коньяка 10 мл
- шоколада 150 г
- сливочного масла 70 г
- шоколадные вафли для посыпки
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в течении 5-10 минут, до увеличения массы в 3 раза.
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать снизу вверх.
Тесто выложить в форму, дно застелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать. Выпекать при 200С около 20 минут.
Готовый бисквит оставить ещё на 10 минут в форме, затем выложить, дать полностью остыть.
2
Чтобы придать более яркий, насыщенный вкус вишне, её можно предварительно часов на 5 замочить в коньяке или использовать её без замачивания.
Какао-порошок развести в небольшом количестве сливок, перемешать, чтобы не было комочков.
Для крема остальные сливки вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и на небольшом огне. помешивая, довести до кипения. Вылить разведенное какао, прокипятить ок. 1 минуты, отключить огонь. В конце добавить коньяк. Остудить.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить остывшие с какао сливки. Все вместе взбить до однородного состояния.
На остывший бисквит одеть разъемное кольцо от формы, выложить вишню, полить небольшим количеством сока. Сверху положить крем, плотно прижимая его к ягодам, чтобы он равномерно распределился между вишнями. Немного крема оставить для оформления торта.
Поставить торт в холодильник, чтобы крем мог немного остыть.
4
А тем временем приготовить глазурь: растопить шоколад и сливочное масло.
Глазурь, слегка остывшую нанести на крем в два захода. Сначала тонким слоем, дать остыть. Разъемное кольцо с торта снять. Затем оставшуюся глазурь распределить ровным слоем на поверхности торта и по бокам.
Вафли натереть на терке, получившейся крошкой посыпать бока.
Отложенным кремом на поверхности торта с помощью кондитерского мешка нарисовать лапки. По краю торта сделать оконтовку.
5
Готовому торту дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Видеорецепт торта можно посмотреть ниже:
При выпечке я использовала форму диаметром 22 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!