Мягкое сметанное печенье

Мягкое сметанное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Kuchin 🌳
Домашнее печенье на сметане любят и взрослые, и дети. Такое печенье получается нежным,...
5

Ингредиенты

сливочное масло (размягченное, комнатной температуры) 100 г
сметана любой жирности 200 г
сахар 0,75 стакана
ванилин 1,5 г.
яйца 2 шт.
мука 3,5 стакана
разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане) 1,5 ч. л.
сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
2
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа.
3
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Можно обмакнуть печенье в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне или коврике для выпечки.
4
Выпекать 15–20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Посыпать сахарной пудрой (по желанию).
5
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита! http://kulinar.top/2019/11/17/myagkoe-smetannoe-pechene/
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!