Крекер, не сладкий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Давно хотела приготовить дома крекер, чтобы был не хуже магазинного на вид и на вкус....
Ингредиенты
- муки 100 г
- воды 50 мл
- масла растительного 15 мл
- соль По вкусу
- зелень сельдерея сушёная измельчённая По вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Смешать воду с растительным маслом.
Добавить соль и сушёную измельчённую зелень сельдерея.
2
Постепенно, в 3-4 приёма, всыпать просеянную муку (она войдёт не вся, часть останется на подпыл рабочей поверхности).
Сначала мешать тесто ложкой, добиваясь абсолютной однородности без комков. Потом высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, выложить на неё тесто и домесить руками, смазанными растительным маслом.
Тесто скатать в комок, смазать растительным маслом, завернуть в плёнку и дать отдохнуть хотя бы минут 7 (можно и на ночь оставить).
3
Раскатать тесто скалкой, смазанной растительным маслом, до толщины 1-2 мм.
Вырезать из теста печеньица (я использовала самую маленькую вырубку из набора, полученного в подарок от команды Кукпад). На фото показано, сколько печеньиц получилось из половинной порции теста.
Выпекать в духовке при средней температуре (170-180) до лёгкого зарумянивания печеньиц. Минут 10 понадобится - смотрите по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!