Печенье венское

Печенье венское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
#календарь. Всем доброго времени суток. Сегодня я к Вам с простым рецептом венского...
9

Ингредиенты

+ 2 ст.ложки Мука пшеничная 400 гр
Масло сливочное 200 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 120 гр
чай.ложки Соль 0,5
Ванилин 1-1,5 гр
чай.ложки Разрыхлитель 1,5
ст.ложка с горкой Крахмал кукурузный 1
Варенье или джем любой 250-300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее достаньте продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить, оно не должно быть горячим. К растоплинному маслу всыпать сахар, соль и добавить яйцо. Перемешать, до растворения сахара. Далее в яично-маслянную смесь всыпать просеянную муку(400 гр) с крахмалом и разрыхлителем. Добавить ванилин и замесить тесто.
2
Тесто получается очень мягкое, немного может липнуть к рукам.От теста отделить 1/4 часть, большую часть убираем в холодильник отдохнуть. А этот кусочек что отделили, присыпать мукой (2 ст.ложки), и вмешать муку в тесто. Он должен быть немного покрепче, по песочнее. Убираем этот кусок на 15 минут в морозилку.
3
Большую часть теста достать из холодильника, раскатать на силиконовом коврике или промаслянном пергаменте с помощью скалки. И перенести его на противень. Края если при раскатки вылезли за коврик обрезать. Я их добавила в серединку. Затем натыкаем вилкой тесто, наносим варенье или джем.(Желательно брать густое или загустить немного мукой). У меня оставалось 3 вида джема понемногу, поэтому я их смешала.
4
Края теста немного завернуть, достать из морозилки маленький кусочек теста и натереть его на тёрке по всей поверхности. Духовку разогреть на 180 градусов, выпекать 20-25 минут. Готовый пирог порезать на желаемые кусочки. Фото кусочков увы сделать не успела.😞. Но скажу что печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Забыла написать, толщина раскатанного пласта 3 мм. Приятного Вам аппетита 😋👍☕😉.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наталья, добрый вечер! Вы молодец, красота получилась.
20 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!