Вертуты с капустой

Вертуты с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор bonpan
#инста
10

Ингредиенты

Муки 500 г
Теплой кипяченой воды 200 мл
Растительного масла (+ немного для работы с тестом). Мы используем подсолнечное, рафинированное дезодорированное 3 Ст. ложки
Капуста белокочанная (свежая или квашеная) 400 г
Репчатый лук 1 штука
Соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
☝🏻Важно: квашеную капусту перед приготовлением промыть под холодной водой.
2
Нарежем мелко лук, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Добавляем капусту капусту и тушим минут 10-15, пока капуста не начнет зарумяниваться.
4
Займемся тестом. Насыпаем в миску муку и делаем в ней углубление.
5
Растворяем в воде щепотку соли и переливаем эту смесь к муке, добавляем растительное масло.
6
Замешиваем эластичное тесто и оставляем его минут на 30 отдохнуть.
7
Делим тесто на 8 равных частей, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть теста в тончайший пласт.
8
Остывшую начинку выкладываем на одну сторону пласта и скручиваем рулетик.
9
Каждый рулет скручиваем улиткой и выкладываем на противень. Отправляем в духовку (180 градусов, 30-40 минут).
10
Как только вертуты приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок, можно вынимать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
И какое тесто получается из воды муки и масла?
3 декабря 2019 г.
Ответить
Добрый день!👋 Очень аппетитный рецепт😋, спасибо, что поделились им🙏. А вы знаете про новые конкурсы на сайте Cookpad?🤔 И один из них посвящён подготовке...
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!