
Вертуты с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор bonpan
#инста
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Теплой кипяченой воды 200 мл
- Растительного масла (+ немного для работы с тестом). Мы используем подсолнечное, рафинированное дезодорированное 3 Ст. ложки
- Капуста белокочанная (свежая или квашеная) 400 г
- Репчатый лук 1 штука
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
☝🏻Важно: квашеную капусту перед приготовлением промыть под холодной водой.
2
Нарежем мелко лук, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
3
Добавляем капусту капусту и тушим минут 10-15, пока капуста не начнет зарумяниваться.
4
Займемся тестом. Насыпаем в миску муку и делаем в ней углубление.
5
Растворяем в воде щепотку соли и переливаем эту смесь к муке, добавляем растительное масло.
6
Замешиваем эластичное тесто и оставляем его минут на 30 отдохнуть.
7
Делим тесто на 8 равных частей, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть теста в тончайший пласт.
8
Остывшую начинку выкладываем на одну сторону пласта и скручиваем рулетик.
9
Каждый рулет скручиваем улиткой и выкладываем на противень. Отправляем в духовку (180 градусов, 30-40 минут).
10
Как только вертуты приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок, можно вынимать. Приятного аппетита!



4.812032
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)