Оладушки с яблоком на ржаной закваске и кефире

Оладушки с яблоком на ржаной закваске и кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#выпечканакефире #одинрецептоднодерево
12

Ингредиенты

ржаная закваска 85 г
кефир 200-250 мл
сахар 3 ч л
Соль
Пшеничная мука
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём остатки от стартера ржаной закваски(у меня не из холодильника, стояла на столе).Можно хранить остатки закваски в холодильнике.
2
Добавляем кефир(молоко, вода),сахар и соль, муку и перемешиваем.Если кефир и закваска из холодильника,то оставляем на ночь.Если же закваска и кефир(молоко,вода)тёплые, то оставляем для подъема на 4-5 часов.
3
Накрыть пленкой и поставить в тёплое место.Вот так тесто поднялось за 5 часов.
4
Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить в тесто(при желании можно добавить корицу, ванильный сахар).
5
Дать подняться ещё минут 40, в тёплом месте(у меня вкл лампочка в духовке).
6
Жарим оладушки на сковороде.
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!