
Творожное печенье «Медвежьи ушки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Всегда выручают, когда надо «быстро к чаю» #календарь #весна #одинрецептоднодерево...
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 50 г
- Муки 300 г
- Масла сливочного 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ваниль
- Сахар для обваливания
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В чаше смешиваем творог, яйцо, масло и сахар, до равномерного распределения (творог беру в пачках, не в зёрнах). Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно будет пластичное и слегка липнуть к рукам, мукой сильно не забиваем, она нам понадобиться при раскатывании.
2
Тесто делим на три части, чтоб легче раскатывать и формовать было:) раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги.
3
Каждый круг обваливаем в сахаре с обоих сторон. Складываем пополам и ещё раз пополам, уголок прижимаем, выкладываем на противень выстланный пергаментом и смазанный маслом.
4
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25, сильно не пересушите, края слегка подрумянятся и оно уже готово ✅, даём остыть и снимаем с противня. Приятного аппетита!!!



4.871563
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями