Куриные фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Предлагаю приготовить простые, но очень нежные и вкусные фрикадельки. А раз, в процессе...
15 штук
Ингредиенты
- куриного филе 400 гр
- луковица 1
- яйцо 1
- муки 1 ст.л.
- томат-пасты 2-3 ст.л.
- соль
- семя горчицы, сушеная петрушка и базилик
- панировочные сухари
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Филе прокручиваем в мясорубке через крупную решетку. Лук мелко нарезаем.
2
В кастрюлю (2 л) наливаем воду,примерно половину, добавляем томат-пасту, соль, горчицу, петрушку, базилик и доводим до кипения.
3
Полученный фарш солим, кладём нарезанный лук, яйцо, перемешиваем. Добавим муку и тщательно смешиваем. Фарш готов. В тарелку насыпаем панировочные сухари.
4
Берем понемногу фарш, формируем шарик, обваливаем в сухарях и опускаем в кипящий томатный соус.
5
Так используем весь фарш. Как закипят, накрываем крышкой и варим до готовности, минут 25-30.
6
Гарнир можно использовать любой. Очень вкусно и с картофельным пюре, и с макаронами. На тарелку с гарниром выкладываем, например, по 3 фрикадельки и поливаем соусом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!