avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные фрикадельки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные фрикадельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Антипина 🌳
Предлагаю приготовить простые, но очень нежные и вкусные фрикадельки. А раз, в процессе...
15 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе 400 г
  • Луковица 1
  • Яйцо 1
  • Муки 1 ст. л.
  • Томат-пасты 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Семя горчицы, сушеная петрушка и базилик
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Филе прокручиваем в мясорубке через крупную решетку. Лук мелко нарезаем.
2
В кастрюлю (2 л) наливаем воду,примерно половину, добавляем томат-пасту, соль, горчицу, петрушку, базилик и доводим до кипения.
3
Полученный фарш солим, кладём нарезанный лук, яйцо, перемешиваем. Добавим муку и тщательно смешиваем. Фарш готов. В тарелку насыпаем панировочные сухари.
4
Берем понемногу фарш, формируем шарик, обваливаем в сухарях и опускаем в кипящий томатный соус.
5
Так используем весь фарш. Как закипят, накрываем крышкой и варим до готовности, минут 25-30.
6
Гарнир можно использовать любой. Очень вкусно и с картофельным пюре, и с макаронами. На тарелку с гарниром выкладываем, например, по 3 фрикадельки и поливаем соусом.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями