
Юккедян (корейская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#ОдинрецептОднодерево
Ингредиенты
- Говяжья корейка 800-1000 г
- Лук 1
- Грибы вешенки 200 г
- Папоротник
- Сухие водоросли
- Грибы сушеные «шиитаке» 4-6 шт.
- Проросшие бобы 200 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соли 1 ст. л.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Красного сладкого перца 1 ст. л.
- Острого перца хлопьями 0,5-1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
С вечера замочить в холодной воде сушеный папоротник. Утром промыть и отварить 30-40 мин.
2
Поставить мясо на огонь и варить на маленьком огне 5-6 часов, затем добавить грибы шиитаке и вешенки, лук (разделить на 2-4 части) Варить 1 час.
3
Масла, соль, соус, перцы, чеснок размешать.
4
К проросшим бобам добавить нарезанный наискось зеленый лук 3 см и заправить приготовленным соусом.
5
Из бульона взять мясо, грибы и процедить бульон.
6
Дать мясу немного остыть, нарезать соломкой, грибы также соломкой и вернуть в бульон, добавить проросшие бобы, сухие водоросли и варить минут 10-15 на слабом огне.



4.82066
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)