
Вкусные творожные колобки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Очень простой и вкусный десерт к чаю.
1,5 часа
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежего творога 200 г
- Яйца 2
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки пшеничной 200 г
- Разрыхлителя теста 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем венчиком до пены. Добавляем творог и перемешиваем. Добавляем в смесь порциями муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и на час в холодильник.
2
Через час достаем тесто и формируем шарики с грецкий орех. Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
3
В кастрюле разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем шарики из творога со всех сторон.
4
Шумовкой достаем румяные колобки и кладем на салфетку, чтобы стекли остатки масла. Остужаем. Выкладываем на блюдо и слегка посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Десерт к чаю готов. Приятного аппетита!



4.891394
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями