
Печенье "Тыквенный латте"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Тыквенного пюре 200 г
- Сливочного масла комнатной температуры 230 г
- Сахара (я взяла 150 гр) 200 г
- Яйцо 1
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Молотый кардамон на кончике ножа
- Ванильного экстракта (его я не добавляла, т. к. мне кажется, что он не чувствуется из-за сильных пряностей) 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Без горки соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для глазури:
- Сахарной пудры 1,5 стак.
- Сливочного масла 60 г
- Коричневого сахара 1/4 стак.
- Растворимого кофе 1 ч. л.
- Молока 30 мл
- Ванильного экстракта 0,5 ч. л.
- Корица молотая для украшения
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 175-180 градусов.
Взбить размягченное сливочное масло на средней скорости миксера 2-3 мин. Всыпать сахар, продолжать взбивать до пышности.
Добавить яйцо и ванильный экстракт и взбить до однородности. Затем добавить тыквенное пюре, разрыхлитель, соду, соль, все специи и хорошо размешать.
2
Всыпать порциями муку, замесить тесто на низкой скорости миксера. Когда тесто станет густым и смешивать миксером будет трудно, всыпать оставшуюся муку и перемешать при помощи лопатки.
3
Выкладывать тесто чайной ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10-12 мин, до легкого золотистого цвета. Остудить печенье на решетке.
4
Для глазури: подогреть в сливочном масле коричневый сахар и кофе, пока они не растворятся. Перелить смесь в чашу миксера, добавить молоко и ванильный экстракт. Всыпать сахарную пудру и взбить до однородности. Если глазурь получается жидковатой (а это может зависит от качества сливочного масла),добавить сахарную пудру.
5
Нанести глазурь на охлажденное печень и присыпать корицей. Оставить до полного застывания глазури.



4.931077
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями