
Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#календарь #булочки #ОдинРецептОдноДерево #весна
Ингредиенты
- кефира 200 г
- муки 400 г
- сахара 60 г
- растительного масла 120 мл
- сухих дрожжей 7 г
- соли 1/2 ч л
- Джем
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир всыпать сахар и дрожжи. Размешать и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
2
В готовую опару добавить соль и растительное масло, хорошо перемешать. Просеять муку, постепенно добавлять в тесто, пока оно не будет липнуть к рукам.(муки может быть больше или меньше, не переборщите) Затем вымесить на припудренной мукой поверхности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3
Смазать миску маслом, выложить тесто. Накрыть пленкой и полотенцем, убрать в тёплое место на расстойку. Как тесто увеличится вдвое, обмять и оставить снова для подъема.
4
Когда тесто поднялось, разделить на 10-12 равных частей. Слегка раскатать, выложить джем и защипнуть края так, чтобы получился шарик. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 20 мин.
5
Смазать смесью желток+молоко и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 мин. Приятного аппетита 🤗



4.841780
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2