avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики "донаты" 🥯
Пончики "донаты" 🥯
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики "донаты" 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liya Ostapec 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 650 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 90 г
  • Молока 250 мл
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Сахара 60 г
  • Масло для жарки
  • Глазурь
  • Сахарной пудры 150 г
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Молока 3 ст. л.
  • Посыпка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать все жидкие ингредиенты, добавить Дрожжи, муку, ванилин и сахар, замесить тесто. Вымешивать 10 минут. Отложить на час в тёплое место чтобы тесто поднялось.
2
Когда тесто поднялось, ещё раз вымешиваем пару минут и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем пончики любым удобным способом. Я вырезала стаканом и рюмкой.
3
В сковороду налить масло 2 см в высоту и хорошо разогреть, выкладываем пончики по несколько штук и готовим с каждой стороны до золотистого цвета на медленном огне. Примерно 3-5 минут с каждой стороны.
4
Готовим глазурь.смешиваем все ингредиенты, можно добавить краситель по желанию.
5
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло. Каждый пончик макаем в глазурь с одной стороны. Сверху посыпаем декоративной посыпкой. ГОТОВО!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями