Печенье творожное с прослойкой из безе

Печенье творожное с прослойкой из безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
#печенье #творожноепеченье #безе #домашнеепеченье #выпечка #домашняявыпечка...
2 часа (с учетом охлаждения теста и выпечки)
15-20 порций
4

Ингредиенты

Тесто:
Мука 750 г
Сахар 130 г
Желтки от 6-ти яиц
Творог (сухой, рассыпчатый) 5% 400 г
Масло (или маргарин) 400 г
Ванилин 2 г
Соль щепотка
Безе:
Белки от 6-ти яиц
Сахар 250 г
Сок лимона 3-4 капли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тем, то любит выпечку послаще, можно положить сахара в безе побольше, в остальном ничего не меняя.
2
Яйца разделать на желтки и белки, не допуская попадания ни капли желтка в белки.
3
4
В чашу комбайна поместить муку, сахар, соль, ванилин, желтки, творог, мягкой масло (или маргарин) и замесить тесто.
5
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от влажности творога. Если тесто замешивать руками, то нужно постараться сделать это побыстрее, чтобы от тепла рук масло не стало сильно таять.
6
Готовое тесто немного подкатать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
7
Незадолго до начала разделки печенья начать взбивать безе. Белки должны быть охлажденные, а посуда, в которой белки будут взбиваться, должна быть абсолютно чистой и сухой. Можно взбивать миксером или комбайном, а можно вручную венчиком. Белка поместить в чистую, сухую посуду, добавить несколько капель сока лимона и начать вбивание на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Я взбивала белки комбайном.
8
Когда белки взобьются в плотную, устойчивую массу, начать добавлять в не порционно сахар, не прекращая взбивания. В результате должна получиться белая, глянцевая, плотная, устойчивая масса (меренга).
9
Рабочую поверхность стола слегка припылить мукой. Часть теста выложить на нее, сначала руками придать этому кусочку форму прямоугольника, затем раскатать его в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Неровные края можно обрезать.
10
На подготовленный пласт теста нанести слой безе примерно в 2-3 мм. Скатать рулет и с помощью острого ножа, смоченного в холодной воде, нарезать рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см.
11
Выложить эту кусочки плоской стороной на противень, застеленный пекарской бумагой, придав им округлую форму.
12
Выпекать печенье при температуре 180 гр. 20-25 минут, затем понизить температуру духовки до 150-160 гр. и выпекать еще 15-20 минут.
13
Дать готовому печенью полностью остыть и затем подавать к чаю.
14
Видео рецепт Творожного печенья с прослойкой из безе: https://www.youtube.com/watch?v=O37-jYHrWPg&t=3s
15
Творожное печенье с прослойкой из безе готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!