Мини-пирожки "Дразнилки" с мясом

Мини-пирожки "Дразнилки" с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#пирожки #ОдинРецептОдноДерево #календарь #булочки
2 порции
9

Ингредиенты

сметаны 130 г
сливочного масла 50 г
соли 0.5 ч.л.
сахара 1 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
пшеничной муки 300 г
Для начинки:
фарша 250 г
средняя луковица 1
Растительное масло
Соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкости смешать сметану и растопленное сливочное масло, добавить соль и сахар, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо замесить тесто, укрыть пищевой плёнкой и убрать отдыхать в холодильник минимум на 30 минут.
2
Пока тесто в холодильнике отдыхает, сделаем начинку. Фарш выкладываем на сковородку, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем на растительном масле. Посолить, поперчить. Добавить немного воды для сочности.
3
Тесто делим на 2 части для удобства. Одну часть раскатываем в пласт в толщину 0,5 сам, вырезаем кружки диаметром 9-10 см оптимально, меньше и не стоит. Выкладываем начинку.
4
Слегка защипываем края и скрепляем деревянной зубочисткой или шпажкой.. Просто защипнуть не получится, тесто плотное. Смазать яйцом, я пробовала только желтком и видно на фото. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!