avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Чак-чак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кабелькова
#выпечка

Ингредиенты

  • Яичных желтка 4
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соды гасить уксусом 1/2 ч. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука 1-1,5 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Мёда 1/2 стак.
  • Масла сливочного 3 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Масло подсолнечное для фритюра 0,7 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с 2 ст ложками сахара, добавить 2 стол ложки масла сливочного, соду гашеную. Муку просеять и замесить тесто, как пельменное.
2
Тесто разделить на три части, раскатать лепешки толщиной 3-5 мм. Нарезать полосочками и подсушить. Жарить в разогретом масле, как во фритюре. Выложить на салфетку.
3
Мёд, сахар и сливочное масло смешать и проварить 3 минуты. Залить этой смесью палочки и аккуратно перемешать. Через минутку намочить руки в холодной воде и придать нужную форму. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2