
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кабелькова
#выпечка
Ингредиенты
- Яичных желтка 4
- Сахара 2 ст. л.
- Соды гасить уксусом 1/2 ч. л.
- Соль на кончике ножа
- Мука 1-1,5 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Мёда 1/2 стак.
- Масла сливочного 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Масло подсолнечное для фритюра 0,7 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с 2 ст ложками сахара, добавить 2 стол ложки масла сливочного, соду гашеную. Муку просеять и замесить тесто, как пельменное.
2
Тесто разделить на три части, раскатать лепешки толщиной 3-5 мм. Нарезать полосочками и подсушить. Жарить в разогретом масле, как во фритюре. Выложить на салфетку.
3
Мёд, сахар и сливочное масло смешать и проварить 3 минуты. Залить этой смесью палочки и аккуратно перемешать. Через минутку намочить руки в холодной воде и придать нужную форму. Приятного аппетита!!!



4.821945
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)