Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кабелькова
#выпечка
Ингредиенты
яичных желтка 4
сахара 2 стол ложки
соды гасить уксусом 1/2 чайной ложки
Соль на кончике ножа
Мука 1-1,5 стакана
сахара 1/2 стакана
мёда 1/2 стакана
масла сливочного 3 стол ложки
Ванилин по вкусу
Масло подсолнечное для фритюра 0,7 литра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с 2 ст ложками сахара, добавить 2 стол ложки масла сливочного, соду гашеную. Муку просеять и замесить тесто, как пельменное.
2
Тесто разделить на три части, раскатать лепешки толщиной 3-5 мм. Нарезать полосочками и подсушить. Жарить в разогретом масле, как во фритюре. Выложить на салфетку.
3
Мёд, сахар и сливочное масло смешать и проварить 3 минуты. Залить этой смесью палочки и аккуратно перемешать. Через минутку намочить руки в холодной воде и придать нужную форму. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый вечер, Ольга!👋 Спасибо, что нашли время поделиться этим рецептом🙏, очень кстати я его увидела. Взяла на заметку. 📝А что ещё вкусненького вы...
7 февраля 2020 г.
Ответить
Оксана Закирова
оставил(а)
Решила попробовать приготовить по вашему рецепту с добавлением сливочного масла в тесто. Очень понравилось! Чак чак получился нежный и в меру хрустящий 🤗👍👍👍
31 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!