Конверты из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
В качестве перекусов на работе, в пути и дома мы используем бутерброды. Но это не...
28-30 порций
Ингредиенты
- молока 400 гр
- воды 100 гр
- растительного масла + масло для смазывания 182 гр
- сливочного масла 20 гр
- соли 1,5 ч.л.
- сахара 3 ст.л.
- яйца, лучше С0 +1 желток для смазывания 2
- сухих дрожжей 10 гр
- муки 1040 гр
- колбаса, сыр, свежий огурец
- майонез, кетчуп
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В своих рецептах я уже подробно рассказывала,как делаю тесто. Сейчас кратко повторюсь: в миске смешиваем дрожжи и сахар, заливаем теплым молоком и водой, оставляем ~ на 15 минут.
2
Когда получится шапочка, добавляем яйца, смесь масел, соль и, постепенно, муку. Замешиваем тесто, оно должно получится мягким, не крутым. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
3
Готовое тесто делим на кусочки размером с небольшое яблоко и оставляем минут на 20, накрыв пленкой и полотенцем.
4
Теперь каждый шарик раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см и размером ~ 12х15 см. Поверхность смазываем растительным маслом, складываем пополам, снова наполовину смазываем маслом и ещё раз складываем. Получится уголок.
5
Выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком с кипятком. Выпекаем при 180С до золотистого цвета (у меня выпекалось 25 минут).
6
Готовые уголочки накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Теперь их можно начинить, я использовала вареную колбасу, сыр и огурец, вы можете взять то, что вам нравится.Остывшие уголочки легко раскрываются на три кармашка (только сильно не растягивайте - порвете). В каждое отделение добавить майонез или кетчуп.
7
А затем, в каждый кармашек - ломтик колбасы, сыра, огурец. Получается вкусный и сытный "бутерброд". Сами треугольнички лучше хранить в мешке и холодильнике, чтобы не зачерствели. А утром сделать себе вкусный завтрак или взять с собой!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!