
Пирожное «Альфахорес»
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 200 г
- Крахмал 80 г
- Сахар 70 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч л
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Для начинки:
- Вареное сгущенное молоко 1/2 банки
- Орехи 50 г
- Сахарная пудра 1 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить миксером с сахаром до побеления около 5 мин. Добавить яйцо и ещё взбивать 1 минуту. Смешать все сухие продукты для теста и всыпать их через сито в масляно—яичную смесь. Руками вымесить тесто недолго, только чтобы собрать в ком. Расплющить его немного, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
2
Отдохнувшее тесто раскатать между двумя листами пленки до толщины 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 5—8 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 12—15 минут. Румянить не нужно, слегка кремовый цвет—достаточно.
3
Печеньки попарно соединить варенкой, бока тоже промазать. Обвалять колотыми орешками любыми или крошкой из парочки лишних печенек, или кокосовой стружкой, или маком.
4
Второй вариант сборки: соединить печеньки более широкие по 3 шт. Сверху посыпать сахарной пудрой.



4.911180
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями