avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное «Альфахорес»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное «Альфахорес»

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
#календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 200 г
  • Крахмал 80 г
  • Сахар 70 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Для начинки:
  • Вареное сгущенное молоко 1/2 банки
  • Орехи 50 г
  • Сахарная пудра 1 ст л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить миксером с сахаром до побеления около 5 мин. Добавить яйцо и ещё взбивать 1 минуту. Смешать все сухие продукты для теста и всыпать их через сито в масляно—яичную смесь. Руками вымесить тесто недолго, только чтобы собрать в ком. Расплющить его немного, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
2
Отдохнувшее тесто раскатать между двумя листами пленки до толщины 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 5—8 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 12—15 минут. Румянить не нужно, слегка кремовый цвет—достаточно.
3
Печеньки попарно соединить варенкой, бока тоже промазать. Обвалять колотыми орешками любыми или крошкой из парочки лишних печенек, или кокосовой стружкой, или маком.
4
Второй вариант сборки: соединить печеньки более широкие по 3 шт. Сверху посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями