
Альфахорес - аргентинское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Крахмала 1 и 1/3 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 3/4 стак.
- Яичных желтка 3
- Ванилин
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Арахис или любые другие орехи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растереть масло с сахаром, добавить ванилин, желтки. Постепенно добавить крахмал, муку и соду. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто 4 мм толщиной и вырезать кружочки. Выпекать при 180 С 20-25 минут.
2
Собрать печенья. Для этого одну печенюшку намазать сгущёнкой, соединить со вторым печеньем. Края также обмазать сгущёнкой, обвалять их в измельчённых орехах.



4.911220
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями