avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Альфахорес

Печенье Альфахорес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Аргентинское печенье с очень нежной и рассыпчатой структурой. В оригинале половинки...

Ингредиенты

  • желтка 3
  • сливочного масла 200 гр
  • сахара 150 гр
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • кукурузного крахмала 300 гр
  • муки 200 гр
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • коньяка или холодной воды 2-3 ст.л.
  • Начинка
  • вареной сгущенки 1 банка (~380 гр)
  • сливочного масла 1 пачка (180 гр)
  • Кокосовая стружка для обсыпки/ арахис

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом в пышный крем. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.
2
Смешайте крахмал, муку и разрыхлитель. Порциями добавьте к маслу, смешайте. Получится масляная крошка, в которую добавьте 2-3 ст.л. коньяка или холодной воды, замесите тесто.
3
Отрезайте часть теста от общего куска и между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами бумаги для выпечки раскатывайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3-5 мм. Я раскатывала просто на столе, тесто не липнет, так что можно сильно мукой не подпылять.
4
Разогрейте духовку до 170 С, противень устелить пекарской бумагой. Вырежьте из раскатанного теста формочками печенье, уложите на противень и выпекайте около 15 минут. Печенье остаётся бледным, не ждите румяной корочки.
5
Готовое печенье переместите на решетку и дайте полностью остыть.
6
Варенное сгущённое молоко разогреть, добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородности.
7
Отсадите из кондитерского мешка или просто чайной ложкой немного сгущенки на одно печенье, накройте другим и немного придавите. Если крем получился жидковат, то отправьте его ненадолго в холодильник, чтобы он там подмерз и загустел, тогда не будет растекаться между печеньками. С печеньем работайте аккуратно, оно получается довольно хрупким, ведь оно очень нежное и рассыпчатое.
8
Таким образом сформируйте остальные альфахорес. По желанию края печенья можно обмазать оставшейся сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке или измельченных орехах. Приятного аппетита!
9
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!