
Печенье Альфахорес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Аргентинское печенье с очень нежной и рассыпчатой структурой. В оригинале половинки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 3
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 150 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 300 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Коньяка или холодной воды 2-3 ст. л.
- Начинка
- Вареной сгущенки 1 банка (~380 гр)
- Сливочного масла 1 пачка (180 гр)
- Кокосовая стружка для обсыпки/ арахис
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом в пышный крем. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.
2
Смешайте крахмал, муку и разрыхлитель. Порциями добавьте к маслу, смешайте. Получится масляная крошка, в которую добавьте 2-3 ст.л. коньяка или холодной воды, замесите тесто.
3
Отрезайте часть теста от общего куска и между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами бумаги для выпечки раскатывайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3-5 мм. Я раскатывала просто на столе, тесто не липнет, так что можно сильно мукой не подпылять.
4
Разогрейте духовку до 170 С, противень устелить пекарской бумагой. Вырежьте из раскатанного теста формочками печенье, уложите на противень и выпекайте около 15 минут. Печенье остаётся бледным, не ждите румяной корочки.
5
Готовое печенье переместите на решетку и дайте полностью остыть.
6
Варенное сгущённое молоко разогреть, добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородности.
7
Отсадите из кондитерского мешка или просто чайной ложкой немного сгущенки на одно печенье, накройте другим и немного придавите. Если крем получился жидковат, то отправьте его ненадолго в холодильник, чтобы он там подмерз и загустел, тогда не будет растекаться между печеньками. С печеньем работайте аккуратно, оно получается довольно хрупким, ведь оно очень нежное и рассыпчатое.
8
Таким образом сформируйте остальные альфахорес.
По желанию края печенья можно обмазать оставшейся сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке или измельченных орехах. Приятного аппетита!
9
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2



4.98617
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями