Печенье альфахорес
Рецепт с фото пошаговый
В Испании и Латинской Америке очень популярно печенье альфахор (или альфахорес). Я...
40 минут
13 штук
82
Ингредиенты
Тесто
сливочного масла 250 г
(половина обычной кружки) сахарной пудры 150 мл
кукурузного крахмала (неполная кружка) 250 мл
муки (кружка, заполненная до краев) 300 мл
Начинка
вареной сгущенки 1 банка
размягченного сливочного масла 1 ст. л. с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером и добавить в него смесь сухих ингредиентов: пудру, крахмал и просеянную муку.
2
Замесить тесто и убрать его в холодильник, пока до 180 градусов греется духовка. Тесто должно держать форму, если собрать из него шар, но оно все равно будет не таким плотным, как обычное песочное. Очень нежное тесто. Если почувствуете, что муки недостаточно, добавьте еще немножко.
3
Охлажденное тесто раскатать на пекарской бумаге, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см. Тоньше не надо, оно сломается, когда начнете соединять половинки.
4
Вырезать кружочки стаканом.
5
Выпекать 7-10 минут до легкого подрумянивания.
6
Сгущенку взбить с маслом. Я добавила совсем немного масла, лишь бы крем получился мягким, иначе невозможно намазывать.
7
Испеченное печенье очень осторожно перевернуть. Оно хрупкое, может рассыпаться.
8
Смазать кремом одну штучку и накрыть второй.
9
Затем присыпать пудрой. Поищите у нас на Кукпаде альфахорес. Есть очень интересные рецепты с алкоголем, с яйцами и разрыхлителем. Вместо вареной сгущенки можно взять повидло. Испанцы берут молочную карамель или джем. А еще можно полить шоколадной глазурью, обвалять в кокосовой стружке или орешках.
4.821948
помогает этому автору
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!