Аргентинское печенье Альфахорес

Аргентинское печенье Альфахорес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Аргентина #отпуск Печенье получается очень нежным, с хрупким, рассыпчатым верхом (и...
2,5 часа
6 порций
3

Ингредиенты

для теста:
Мука пшеничная 250 грамм
Крахмал кукурузный 200 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Желтки яичные 3 штуки
Сахарная пудра 150 грамм
Коньяк 1-2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
для начинки:
Сгущенка вареная 1 банка — 380 грамм
для обваливания:
Кокосовая стружка или
Измельченные орехи или
Крошка от печенья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем масло, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Масло можно брать комнатной температуры, можно брать из холодильника, порезать кубиками и начать замес, оно очень быстро в руках согреется и станет мягким. Добавляем желтки, коньяк, перемешиваем. Добавляем муку (пока не всю), крахмал, разрыхлитель, замешиваем тесто. Если тесто позволяет, то добавляем оставшуюся муку.
2
Получается мягкое, пушистое, шелковистое, масляное тесто, к поверхности не липнет, но раскатывать такое будет тяжело, поэтому отправляем его в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку или пакет для завтрака. Через 1 час делим для удобства тесто на 2 части (это можно было сделать и перед тем, как убрать в холод), раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 см.
3
Вырезаем кружочки диаметром 4-5 см, перекладываем на сухой противень. При выпечке печенье увеличивается в размере, поэтому следует оставлять место между печеньками.
4
Выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут. В моей духовке есть режим «Горячий воздух», предназначенный для выпечки печенья. Я выпекаю при таком режиме при температуре 150 градусов, периодически посматривая на печенье. Как начинает слегка золотиться, значит, пора доставать. Обычно еще открываю духовку и трогаю печенье, чтобы понять, насколько оно мягкое (или, наоборот, уже твердое).
5
Печенье получается воздушным, нежным и очень хрупким. Просто ложкой намазать сгущенку вряд-ли получится. Нужно будет воспользоваться кондитерским мешком. Заранее раскладываем печенье по парам, т. к. размер может немного отличаться. На сторону, которая была на противне, наносим сгущенку, вторым печеньем накрываем, т. е. соединяем два печенья со сторон, которыми они лежали на противне. Сильно не давим, иначе можно получить кусочки печенья. Это тоже вкусно, но менее красиво.
6
Бока обмазываем тоже сгущенкой. У меня была тонкая насадка для кондитерского мешка, поэтому бока я обмазала выдавив сгущенку из мешка, а после размазала пальцем. Теперь остался последний шаг: бока обмакнуть в кокосовую стружку, или в измельченные орехи, или в крошку от печенья, которое сломалось в процессе снятия с противня (теплое печенье было снять проще, чем остывшее). Я обмакивала в крошку. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!