Печенье альфахорес (Аргентина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#деньпеченья #выпечка #национальнаякухня
Ингредиенты
- муки 2,5 ст.
- кукурузного крахмала 1 и 1/3 ст.
- сливочного масла 200 г
- яйца (желтки) 3
- коньяка или рома 3 ст. л.
- сахара 3/4 ст.
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- ванильного сахара 2 пак.
- Кроме того:
- Кондитерская посыпка или кокосовая стружка
- Сахарная пудра
- вареной сгущенки 180 г
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, также влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и, возможно, потребуется не вся.
2
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрилось. Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. То же проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья - 30 шт.
3
Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах 10 мин.
4
Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.
Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву. Осторожно, очень хрупкое.
Прокатить печенье колесиком по обсыпке, кокосовой стружке, орехам. Сверху можно посыпать сах. пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!