avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аргентинское печенье Альфахорес
Аргентинское печенье Альфахорес
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аргентинское печенье Альфахорес

Рецепт с фото пошаговый

Автор объЕДЕние
Нежнейшее песочное тесто которое просто тает во рту и очень вкусная, всеми любимая,...

Ингредиенты

  • Желток 3 шт.
  • Сливочного масла 200 г
  • Крахмала 1 стак.
  • Муки 2,5 стак.
  • Соды 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Вареной сгущенки 1 бан.
  • Молотые грецкие орехи
  • Кокосовая стружка
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В миске где будем готовить тесто смешать желтки и сахар.
2
К желткам и сахару добавить растопленное масло и ванилин.
3
Добавить соду, гашеную уксусом и хорошо все перемешать.
4
В последнюю очередь добавить в тесто крахмал и муку. Хорошо вымешать тесто. Если тесто получится крутым добавьте немного белка, оставшегося от желтков.
5
Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
6
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом или любой круглой формой выдавить из теста кружочки.
7
Выложить их на силиконовый коврик и выпекать до легкого золотистого цвета в духовке разогретой до 170 градусов.
8
Для окончательного оформления печенья смазать одно печенье сгущенкой, накрыть сверху вторым. Бока печенья так же смазать сгущенкой и обвалять либо в молотоых орехах, либо в коксовой стружке.
9
Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!! P,S. Вместо вареной сгущенки можно использовать любой джем или повидло)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями