
Аргентинское печенье Альфахорес
Рецепт с фото пошаговый
Автор объЕДЕние
Нежнейшее песочное тесто которое просто тает во рту и очень вкусная, всеми любимая,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желток 3 шт.
- Сливочного масла 200 г
- Крахмала 1 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Соды 2 ч. л.
- Ванилин
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миске где будем готовить тесто смешать желтки и сахар.
2
К желткам и сахару добавить растопленное масло и ванилин.
3
Добавить соду, гашеную уксусом и хорошо все перемешать.
4
В последнюю очередь добавить в тесто крахмал и муку. Хорошо вымешать тесто. Если тесто получится крутым добавьте немного белка, оставшегося от желтков.
5
Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
6
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом или любой круглой формой выдавить из теста кружочки.
7
Выложить их на силиконовый коврик и выпекать до легкого золотистого цвета в духовке разогретой до 170 градусов.
8
Для окончательного оформления печенья смазать одно печенье сгущенкой, накрыть сверху вторым. Бока печенья так же смазать сгущенкой и обвалять либо в молотоых орехах, либо в коксовой стружке.
9
Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
P,S. Вместо вареной сгущенки можно использовать любой джем или повидло)
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































































