
Печенье "Альфахорес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Понравиться детям и взрослым. Очень будет уместно...
Ингредиенты
- Масло сливочное мягкое 200 г
- Сахар 3/4 стак.
- Ванилин 1-1,5 г
- Разрыхлитель 2 чай. ложки
- Соль 1 щеп.
- Желток 3 шт.
- Мука 1 стак.
- Крахмал (желательно кукурузный) 2 стак.
- Ром тёмный (по желанию) 3-4 ст. л.
- Начинка :
- Сгущенка варёная 1 бан.
- Арахис жареный или козинак с орешками
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В этом рецепте указываю масло сливочное, маргарин лучше не использовать так как тесто будет тяжёлое. И ещё на что надо сделать акцент, по разрыхлителям и соде используемых в выпечке. Обязательно обращайте внимание на срок годности, если вышел, лучше не использовать, можно испортить тесто. Даже сода если у вас стоит уже 1,5-2 года, то лучше не использовать в выпечке, выпечка будет тяжёлая, резиновая и не воздушная. Итак к рецепту, Арахис заранее лучше перемолоть в крошку.
2
Если используете козинак то перемолите его на мясорубке в крошку тоже будет вкусно, у меня не было ни того ни другого, поэтому я не обваливала печенье. Достаньте продукты заранее из холодильника. В миску кладём масло сливочное, к маслу добавить сахар,ванилин и ром(по желанию). Перемешать. Добавляем соль и по одному вводим желтки. Каждый раз перемешиваем.
3
Отдельно смешиваем крахмал и муку. Просеиваем потихоньку в наше тесто Сначала одну часть, перемешиваем, добавляем к муке с крахмалом разрыхлитель и просеиваем оставшееся. Теперь вымешиваем наше тесто уже руками. Убрать тесто немного отдохнуть на 10 минут в холод. Духовку ставим на прогрев. На противень выстилаем пергамент или силиконовый коврик.
4
Тесто достаем, раскатываем его скалкой в пласт не очень тонкий и стаканом вырезаем наши печеньки. Выкладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда печенья остынут, берём лопатку, одно печенье смазываем сгущёнкой, вторым накрываем, обмазываем бока сгущёнкой и обваливаем в арахисе или в молотой козинаке.
5
Я не обваливала, просто присыпала печенье сахарной пудрой, так тоже очень вкусно. (Просто не было арахиса). Приятного вам аппетита 😋 и чаепития ☕😉.



4.82094
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями