
Аргентинское печенье Альфахорес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Восхитительное печенье! Вкусное, ароматное, рассыпчатое!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Кукурузной муки 0,5 стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Растоплен. сливоч. масла 200 г
- Сахара 3/4 стак.
- Ванильный сироп
- Куриных желтка 3
- Куриный белок 1
- Варенной сгущенки 1 бан.
- Арахис, кокосовая стружка
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Кукурузную муку можно сделать самим, измельчив кукурузную крупу в кофемолке и просеяв её.
2
Взбиваем желтки и белок с сахаром до образования пены. добавляем растопленное и остуженное сливочное масло, продолжая взбивать.
3
Делаем сухую смесь: смешиваем оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.
4
В яично-масляную смесь вводим муку и аккуратно перемешиваем. Собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на 1 час.
5
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем печенье круглой формой и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
6
Остывшие печенья смазываем вареной сгущенкой и склеиваем по 2. Сгущенкой обмазываем и бока печенья, а затем обсыпаем их кокосовой или ореховой крошкой.
7
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями