
Аргентинское печенье -альфахорес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2,5 стак.
- Крахмала, 1 и 1/3 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Растопленного маргарина или сливочного масла 200 г
- Сахара 3/4 стак.
- Ванилин,
- Яичных желтка 3
- Рома или коньяка (не обязательно, можно без спиртного) 3-4 ст. л.
- Кроме того:
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Арахис (можно любые другие орехи) или кокосовая стружка ~ по 1 ст.,
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Духовку разогреть до 150 С - 170 С.
С тестом надо обращаться очень бережно т. к оно сильно крошится.
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4 мм. толщиной и вырезать кружочки. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8 см. в диаметре.
2
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 20-25 мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печеньку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печеньку тут же склеиваем с другой.
3
Бока обмазываем тоже сгущенкой. И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке.



4.931086
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)