avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аргентинское печенье -альфахорес
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Аргентинское печенье -альфахорес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 2,5 стак.
  • Крахмала, 1 и 1/3 стак.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Растопленного маргарина или сливочного масла 200 г
  • Сахара 3/4 стак.
  • Ванилин,
  • Яичных желтка 3
  • Рома или коньяка (не обязательно, можно без спиртного) 3-4 ст. л.
  • Кроме того:
  • Вареной сгущенки 1 бан.
  • Арахис (можно любые другие орехи) или кокосовая стружка ~ по 1 ст.,
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Духовку разогреть до 150 С - 170 С. С тестом надо обращаться очень бережно т. к оно сильно крошится. От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4 мм. толщиной и вырезать кружочки. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8 см. в диаметре.
2
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 20-25 мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печеньку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печеньку тут же склеиваем с другой.
3
Бока обмазываем тоже сгущенкой. И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5