Аргентинское печенье -альфахорес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки, 2,5 ст.
- крахмала, 1 и 1/3 ст.
- разрыхлителя, 2 ч.л
- растопленного маргарина или сливочного масла, 200 г
- сахара, 3/4 ст.
- ванилин,
- яичных желтка, 3
- рома или коньяка (не обязательно, можно без спиртного) 3-4 ст.л
- Кроме того:
- вареной сгущенки, 1 банка
- арахис (можно любые другие орехи) или кокосовая стружка ~ по 1ст.,
- сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Духовку разогреть до 150 С - 170 С.
С тестом надо обращаться очень бережно т. к оно сильно крошится.
От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4 мм. толщиной и вырезать кружочки. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8 см. в диаметре.
2
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 20-25 мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печеньку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печеньку тут же склеиваем с другой.
3
Бока обмазываем тоже сгущенкой. И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталья Шабанова
оставил(а)
Лана, это бомбически вкусное печенье!!!! Часть муки заменила какао, для прослойки использовала смородиновый джем и нутеллу. Гастрономический экстаз!...
16 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!