Аргентинское печенье -альфахорес

Аргентинское печенье -альфахорес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту...
65

Ингредиенты

Тесто:
муки, 2,5 ст.
крахмала, 1 и 1/3 ст.
разрыхлителя, 2 ч.л
растопленного маргарина или сливочного масла, 200 г
сахара, 3/4 ст.
ванилин,
яичных желтка, 3
рома или коньяка (не обязательно, можно без спиртного) 3-4 ст.л
Кроме того:
вареной сгущенки, 1 банка
арахис (можно любые другие орехи) или кокосовая стружка ~ по 1ст.,
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Духовку разогреть до 150 С - 170 С. С тестом надо обращаться очень бережно т. к оно сильно крошится. От теста отрезаем порцию для раскатки. Остальное тесто держим накрытым. Раскатать тесто ~ 4 мм. толщиной и вырезать кружочки. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8 см. в диаметре.
2
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 20-25 мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печеньку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки. Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печеньку тут же склеиваем с другой.
3
Бока обмазываем тоже сгущенкой. И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные) или по кокосовой стружке.
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Потрясающе вкусный десерт!
12 декабря 2021 г.
Ответить
Да, это так!
12 декабря 2021 г.
Ответить
Лана, это бомбически вкусное печенье!!!! Часть муки заменила какао, для прослойки использовала смородиновый джем и нутеллу. Гастрономический экстаз!...
16 декабря 2021 г.
Ответить
Интересная интерпретация печенья у Вас получилась! Благодарю за отзыв!
16 декабря 2021 г.
Ответить
Бывают периодически творческие приливы 🤷‍♀️😊🤝🤗
16 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!